Aviso legal y política de privacidad

Aviso legal

El presente Aviso Legal (en adelante, “el Aviso Legal”) rige el acceso y la utilización del sitio web accesible mediante el nombre de dominio www.rma.legal y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”).

El simple acceso al Sitio Web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario del Sitio Web (en adelante, “el Usuario”) e implica la aceptación de todos los términos incluidos en este Aviso Legal. En caso de no estar de acuerdo, el Usuario debe abandonar inmediatamente el Sitio Web sin utilizarlo.

El Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal cada vez que acceda al Sitio Web, ya que el mismo puede sufrir modificaciones.


INFORMACIÓN REGISTRAL DEL SITIO WEB

En cumplimiento del deber de información, se identifican los siguientes datos:

Titular: RMA LEGAL S.L.P. (en adelante, “RMA”).

Domicilio social: Gran Vía Marqués del Turia, 49, 6º-3ª, 46005 Valencia.

C.I.F.: B98958747

E-mail: abogados@rma.legal

Teléfono: 93 211 14 41

Datos registrales. Reg. Mercantil Valencia

Tomo 10441, Libro 7722, Folio 113, Sección 8ª, Hoja V180049,


NORMAS DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en el presente Aviso Legal. Asimismo, se obliga hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

El Usuario se obliga a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y el presente Aviso Legal. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

I. Provocar daños en los sistemas de RMA, de sus proveedores o de terceras personas, así como introducir y/o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;

II. Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;

III. Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;

En cualquier caso, RMA no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación que en su caso pudieran disponerse por parte de RMA.


PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, así como toda la información contenida en el Sitio Web (imágenes, marcas, diseños gráficos, código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos, y cualquier otro contenido que en la misma aparezca) son propiedad exclusiva de RMA o, en su caso, están debidamente licenciados por el titular. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías que aparezcan en este documento o en la Sitio Web pueden ser marcas u otros signos distintivos registrados por sus respectivos y legítimos propietarios, sin que pueda entenderse que el acceso o uso del Sitio Web atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas y los otros signos distintivos registrados. Asimismo, toda la información y contenidos del Sitio Web están protegidos por derechos de autor y la propiedad intelectual de los mismos pertenece a RMA o, en su caso, su uso y explotación ha sido debidamente autorizado por el titular, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación relacionados con los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Sitio Web.

En el contexto descrito, el Usuario queda únicamente autorizado para visualizar y obtener una copia privada temporal de los contenidos para su exclusivo uso personal y privado en sus sistemas informáticos (software y hardware) y no sean posteriormente cedidos a terceros. Con las salvedades anteriores, quedan expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos que esté legalmente permitido o sea autorizado de forma expresa y por escrito por RMA y/o el titular de los correspondientes derechos.

El presente Sitio Web ha sido elaborado en todo momento conforme a los principios de la buena fe por parte de RMA. No obstante, en caso de que cualquier tercero considere que sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial han sido vulnerados, podrá notificarlo mediante comunicación dirigida al domicilio de RMA indicado anteriormente.


EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD.

RMA se reserva el derecho a interrumpir el acceso a su Sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los contenidos y/o servicios que se ofrecen a través de la misma en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento o por cualquier otra causa. En consecuencia, RMA no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su Sitio Web ni de los contenidos que en ella se ofrecen, por lo que el acceso a dicha web y a sus contenidos por parte del Usuario es por su propia cuenta y riesgo.

Asimismo, RMA no será responsable por interrupciones temporales del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan al control de RMA, y/o se deban a la actuación dolosa o culposa del Usuario y/o vengan causadas por Fuerza Mayor.

En este sentido, RMA, excluye con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o continuidad del funcionamiento del Sitio Web, los servicios, a la falibilidad del Sitio Web y de los servicios, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del Sitio Web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

RMA adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, RMA no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En este sentido, RMA, excluye con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o de otros elementos en los contenidos del Sitio Web, que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos y/o en los ficheros de los Usuarios.

Por último, RMA no asume la responsabilidad de la utilización que el Usuario realice del contenido del Sitio Web que pueda suponer una violación de cualquier tipo de norma, nacional o internacional, de los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

Tanto el acceso al Sitio Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. RMA no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio, que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. RMA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

RMA no es responsable de los daños o perjuicios derivados del uso de los contenidos del Sitio Web. En especial, RMA no responde ni de los contenidos ni del estado de los enlaces o links que contiene este Sitio Web y que pueden conducir al Usuario a otros sitios y páginas web gestionados por terceros. RMA no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web. El acceso a las mismas a través de este Sitio Web tampoco implica que RMA recomiende o apruebe sus contenidos.


POLÍTICA DE ENLACES

RMA se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (p. e. links, banners o botones) a su sitio web, especialmente, en los supuestos de ilicitud de la actividad o contenidos del sitio web en que se incluye el hiperenlace o en el dispositivo técnico de enlace.

RMA no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a contenidos de terceros a través de las posibles conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados desde www.RMAlegal.com. La función que, en su caso, podrían tener tales hiperenlaces o dispositivos técnicos de enlace (p. e. links, banners o botones) es exclusivamente la de informar a los Usuarios sobre la existencia de otras fuentes de información u otros contenidos y servicios de Internet. RMA no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos hiperenlace o dispositivos técnicos de enlace (p. e. links o botones) o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos (sitios enlazados). Estos contenidos de terceros son proporcionados por éstos, por lo que RMA no puede controlar la licitud de tales contenidos ni la calidad de los servicios ofrecidos en los mismos.


Política de privacidad

1. Objeto

La presente Política de Privacidad tiene como objeto informar a todas aquellas personas que accedan y naveguen por el Sitio Web (en adelante, el “Usuario”) accesible a través del nombre de dominio www.RMAlegal.com y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”) sobre los tratamientos de datos que RMA lleva a cabo a través de este Sitio Web.

El acceso a nuestro Sitio Web no exige su registro previo como Usuario. No obstante, el acceso y navegación a través del mismo supone que el Usuario acepta en su totalidad la presente política de privacidad y la de cookies, así como las Condiciones de Uso del Sitio Web.

2. Responsable del fichero y tratamiento:

RMA LEGAL SLP

Gran Vía Marqués del Turia, 49, 6º 3ª

46005 Valencia

NIF B98958747

abogados@rma.legal

+34932111441

3. Finalidades del tratamiento de datos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), su normativa de desarrollo y la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos que proporcione a RMA, ya sea a través de cualesquiera formularios online de recogida de datos u obtenidos con ocasión de su condición de Usuario registrado, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de RMA y se tratarán conforme las siguientes finalidades:

Gestionar el uso de las funcionalidades puestas a su disposición en el Sitio Web, incluyendo de forma enunciativa y no limitativa, su asistencia a eventos y suscripción a boletines, así como, la atención de las consultas o solicitudes de información que el Usuario formule a RMA.

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y/o negocial entre el Usuario y RMA. Para el caso de solicitudes efectuadas por un Usuario que no mantenga una relación contractual y/o negocial con RMA, los datos se conservarán hasta haber resuelto dichas solicitudes.

Mantener informado al Usuario, incluso por medios electrónicos, acerca de los servicios y novedades de RMA mediante comunicaciones y/o Newsletters comerciales. Si no desea recibir este tipo de comunicaciones, deberá marcar la casilla correspondiente que se encuentre al pie de los formularios de recogida de datos.

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta el momento en que el Usuario retire su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones, o ejerza el derecho de oposición.

Salvo en los campos en que expresamente se indique lo contrario, la entrega de información requerida sobre datos personales tendrá el carácter de voluntaria, sin que la negativa a facilitar dicha información implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios que el Usuario solicite. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios mediante un * o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que RMA pueda prestarle los servicios que seleccione, gestionar su solicitud o remitirle la información solicitada.

4. Legitimación

La base jurídica para llevar a cabo los tratamientos de datos especificados en el apartado anterior es la siguiente:

Ejecución de las obligaciones contractuales y/o negociales asumidas por el Usuario y RMA en el Sitio Web. Para el caso de solicitudes efectuadas por un Usuario que no mantenga una relación contractual y/o negocial con RMA, la base jurídica es el consentimiento del Usuario implícito en su solicitud a los efectos de que RMA pueda atenderla.

Ejecución de las obligaciones contractuales y/o negociales asumidas por el Usuario y RMA en el Sitio Web.

El consentimiento del Usuario dado para la recepción de dichas comunicaciones.

6. Ejercicio de derechos

El tratamiento de los datos personales del Usuario por RMA se realizará en todo momento de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal y de los servicios de la sociedad de la información.

En cualquier caso, podrá ejercer en cualquier momento y de forma gratuita sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañando copia de su DNI o documento válido que lo identifique dirigido a RMA LEGAL SLP, Gran Vía Marqués del Turia, 49, 6º 3ª, 46005 Valencia o a la siguiente dirección de correo electrónico: abogados@RMAlegal.


Política de cookies

La presente Política tiene por finalidad informar al Usuario sobre el funcionamiento y finalidad de las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web.

Al hacer clic en cualquier botón, casilla de verificación o enlace contenido en el Sitio Web, rellenar un formulario o hacer login, descargar cualquier contenido o hacer scroll, el Usuario manifiesta su aceptación al uso de cookies que hace el Sitio Web y la instalación de las mismas en el ordenador utilizado por éste para acceder y navegar a través del mismo (incluyendo, los dispositivos móviles y los navegadores); así como la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal del Usuario de la manera y finalidades descritas en esta Política de cookies.

La presente Política de Cookies puede estar sujeta a cambios. En consecuencia, recomendamos al Usuario revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web para estar informado sobre eventuales cambios en la misma, que le serían aplicables. En caso de no estar acuerdo con esta Política de Cookies, el Usuario debe abstenerse de usar el Sitio Web y abandonar el mismo de forma inmediata.

Para bloquear o eliminar las cookies instaladas, el Usuario debe configurar las opciones del navegador que utiliza. Así, si no deseas que se instalen cookies en tu disco duro, debes configurar el navegador para no recibirlas.

El bloqueo, la deshabilitación o la eliminación de las cookies utilizadas por RMA en el Sitio Web puede afectar a la plena funcionalidad del mismo; haciendo que algunos servicios o funciones del Sitio Web no estén disponibles.

Si usted desea revocar su consentimiento respecto al uso de cookies, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico protecciondatos@RMAlegal.com